Volley Valley B2, è decollo: suo il derby di Catania

Arriva nel derby con la Teams Volley la terza vittoria consecutiva, che consolida ulteriormente quel percorso di crescita intrapreso nell’ultimo mese dalla Volley Valley Funivia dell’Etna.
Sofia Carpinato e compagne si regalano una delle affermazioni più belle ed emozionanti di questa stagione così difficile contro un avversario che ha avuto la capacità di non cedere di schianto dopo i primi due set persi, cedendo solo al tie break decisivo (Margherita Chiavaro scatenata con 25 punti).
È la vittoria del gruppo, di una squadra che fatica ormai da sei mesi, che non si è data per mai per vinta, che non ha mai mollato la presa anche dopo le prime sconfitte. È la vittoria di una società che ha elaborato un progetto in un anno così critico e ci ha creduto, puntando su uno staff tecnico che lavora sodo e non si risparmia.

Testa e cuore dentro la partita. L’atteggiamento della Volley Valley è quello giusto sin dalla prima battuta. Il ritmo è alto. In difesa la squadra gioca bene. In battuta è insidiosa. Il primo set prende ben presto la direzione ospite. Dopo l’equilibrio iniziale, alla distanza, Claudia Di Lorenzo (18 punti, nella foto) gioca la partita importante (nel primo è incisiva in battuta), come tutta la squadra che gira a mille. Nella Teams Elena Nociforo è in grande spolvero.

La Volley Valley prende il largo e chiude i conti 25-18 (chiude con un pallonetto Vitanza). Nel secondo parziale le ragazze di Piero Maccarone hanno la partita in pugno, ma sul 20-12 si riporta sotto la Teams che – grazie all’apporto di Simoncini in battuta e di Chiavaro micidiale in prima e dai nove metri – piazza un break di 8-1. Partita riaperta? No, perché la Volley Valley con Carpinato (24-21, difende e parte il primo tempo) e il libero Giulia De Luca (suo il punto decisivo) archivia la pratica. Nel terzo set la reazione della Teams trova l’interprete principale in Chiavaro che dà la scossa a tutta la squadra (Monti in regia al posto di Simoncini) e vince il set.

Spettacolare quarto parziale che regala emozioni a non finire e un botta e risposta da copertina. Dal 20 pari le due squadre non si risparmiano. Le centrali sono protagoniste: Cianci (grande protagonista tra quarto e quinto), in primo tempo, firma il 22-21. Oliva suggella l’immediata parità. La Teams Volley si guadagna sei opportunità per rinviare la contesa quinto, sull’ultima, in particolare, dopo due difese di Nociforo, è Chiavaro a chiudere i conti.

Senza storia il quinto set. Sul piano dell’intensità la Volley Valley non molla la presa. Partita combattuta sino al 6-5. Poi la squadra di Maccarone esce alla distanza. Gli ultimi tre punti li realizza Claudia Di Lorenzo (un attacco vincente e due ace).