Promozione giornata 12: il Real Aci allunga in vetta

Il Real Aci capitalizza al massimo il passo falso del Motta contro l’Atletico Nissa e allunga in classifica. Vittoria pesantissima della Leonfortese nello scontro diretto contro l’Atletico 1994. Sconfitta casalinga a sorpresa del Belpasso contro il Misterbianco. Ma andiamo a vedere nel dettaglio cosa è successo nella giornata 12 di Promozione girone C.

Promozione giornata 12: il riassunto delle partite

La capolista Real Aci vince 2-5 in casa del Calatabiano al termine di una partita dall’andamento rocambolesco. Granata in pieno controllo dell’incontro a fine primo tempo chiuso sullo 0-2 in virtù delle reti di Manca e Mongelli (arrivato a quota sette gol in campionato). Poi, nella ripresa, i padroni di casa sfruttano un calo di concentrazione degli avversari pareggiando grazie a Tomasello e Isgò. Zagami riporta immediatamente il Real avanti con Manca e Garozzo (rigore e quinta segnatura nel torneo) che chiudono la contesa. Acesi che allungano in testa alla classifica perché…

Il Motta esce sconfitto 1-0 dal “Palmintelli” per mano dell’Atletico Nissa. Mottesi che colpiscono una traversa con Inserra e che al 40′ vanno sotto nel punteggio per un rigore realizzato da Firingeli. Gli assalti della squadra di Di Maria nel secondo tempo non bastano e si materializza una sconfitta pesante che fa scivolare gli etnei a meno quattro dalla vetta.

Big match di giornata lo scontro d’alta classifica tra Atletico 1994 e Leonfortese vinto 1-2 dalla formazione di Mirto. Leonfortese avanti al 10′ col solito Caputa (capocannoniere del campionato con 8 reti). Nella seconda frazione di gioco, gli atletisti fanno debuttare il neo acquisto Angelo Mirabella, arrivato insieme a Simone Musumeci, e pareggiano al 79′ con Mazzamuto ma, allo scadere, gli ospiti segnano il gol da tre punti con Meta. Leonfortese adesso al terzo posto in graduatoria (in attesa dell’esito del ricorso sulla partita Belpasso-Atletico 94) a meno tre dal Motta con una partita da recuperare.

Cade rovinosamente in casa il Belpasso. La squadra di D’Antone perde a sorpresa contro il Misterbianco 1-3 con gli ospiti che sono andati in vantaggio grazie alla marcatura di Fisichella, pareggio momentaneo di Perla ma Costanzo e ancora Fisichella regalano l’inatteso successo ai misterbianchesi.

Grande prestazione della Gymnica Scordia che regola 1-3 a domicilio il San Gregorio. Protagonista della partita Di Perna, autore di un doppietta. Di Milazzo e Tounkara le altre reti.

Colpo in trasferta del Bronte che con il gol di Prestianni espugna il campo del fanalino di coda Lavinaio.

Ultimo match di giornata, il pareggio a reti bianche tra Armerina e Don Bosco.