Promozione Coppa Sicilia, il Caltagirone vince a Enna e ipoteca i quarti. Le Pagelle. GUARDA LA FOTO

Successo esterno per uno a due del Caltagirone negli ottavi di finale di Coppa Italia contro l’Enna.

Match che si apre con i padroni di casa provano subito ad impensierire Parlabene,  Diop raccoglie un cross e manda la sfera sopra la traversa. Al 12′ azione devastante di Dampha, il numero 8 biancorosso dopo una giocata solitaria da centrocampo, davanti porta il suo tiro sfiora la parte esterna del palo. Qualche minuto più tardi tiro di Giaquinta al volo di poco sopra la traversa. Al 38′ ancora azione personale di Dampha che serve splendidamente Navanzino che in area spreca un’occasione importante.  Al 45′ arriva il gol del vantaggiocon Giaquinta l’attaccante è lesto a cogliere una ribattuta del portiere su tiro di Navanzino servito da Dampha.

Nella ripresa l’Enna prova ad accorciare le distanze con Torcivia e Diop ma Parlabene blocca tutto, l’estremo difensore calatino non ha concesso nulla per tutta la gara. Al 55′ altro gol biancorosso con Davide Ascia che con una splendida punizione a giro mette alle spalle di Fazzi. Più avanti ancora Ascia e Manuello hanno la possibilità di chiudere i giochi ma non riescono a concretizzare le pericolose azioni imbastite. Al 78′ il signor Cilio di Palermo assegna il penalty all’Enna, sul dischetto Caputa spreca la palla del possibile 1-2.  Al 95′ i gialloverdi vanno in gol con Caputa che mette alle spalle dell’incolpevole Parlabene. Triplice fischio e tutti sotto la doccia, in attesa della gara di ritorno al “Pino Bongiorno”.

ENNA – CALTAGIRONE 1 – 2

Enna: Fazzi 5, Platania 6 (37′ Liuzzo 6), Russo 6, Alberti 6, Italiano 5.5, Lombardo 5.5 (55′ Bertuccio 5), Amore 5.5 (59′ Caputa 7), Tourè 6.5, Diop 5 (87′ Scuderi s.v.), Torcivia 5.5 (70′ Vicari 6), Mannino 6. All.: Cosimano 6
A Disp: Sprone, Liuzzo, Caputa, Castellana, Bertuccio, Minacapelli, Vicari, Carabotta

Caltagirone: Parlabene 7, Travaglianti 7, Cinnirella 6.5, Giordanella 6.5 (76′ Ferrera 6), Giarratana S. 6, Buttiglieri 6.5, Navanzino 6.5 (85′ Giarratana R s.v.), Dampha 7.5, Ascia 7 (87′ Castania s.v.), Ruscica 6.5 (76′ Lamarana 6), Giaquinta 7 (67′ Manuello 6). A disp: Polessi, Di Martino, Galanti, Manuello, Ferrera, Giarratana R., Conti, Castania, Lamarana. All: Buoncompagni 7

Reti: 45’Giaqunta (C), 55′ Ascia (C), 90’+5′ Caputa (E)
Ammoniti: Alberti (E), Travaglianti (C), Cinnirella (C), Ruscica (C), Giaquinta (C)
Arbitro: Cilio (sez. Palermo). Assistenti: Pedalino e Balletti (sez Agrigento)